Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Верховный суд США рассмотрит дело убитого казахстанца Кирилла Денякина

11 декабря 2013, 16:22
15
Кирилл Денякин
Кирилл Денякин
Стали известны подробности судебного заседания по делу об убийстве казахстанца Кирилла Денякина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

11 декабря в Министерстве юстиции Казахстана матери убитого парня сообщили, что апелляционная инстанция оставила без изменения решение суда присяжных. Напомним, присяжные оправдали американского полицейского, застрелившего Кирилла Денякина.

"Документы на руки не получила. Но мне позвонили из Минюста и сообщили эту весть утром. В нашу пользу решения не было, теперь мы имеем право обратиться в Верховный суд США", - рассказала Елена Денякина. Заседание, отметим, прошло в середине сентября, и его результат родным парня сообщили только сейчас.

Напомним, 26-летний Кирилл Денякин, находившийся в Портсмуте по программе Work and Travel и работавший в отеле поваром, был расстрелян 23 апреля 2011 года полицейским, который принял его за грабителя. 10 февраля суд в США не нашел оснований привлечь к уголовной ответственности полицейского Стивена Рэнкина, так как его действия не были неправомерными, и он стрелял в связи с тем, что в тот момент была такая необходимость.

Семья погибшего подала иск против полиции Портсмута на 22 миллиона долларов, но гражданский суд США отказал в выплате компенсации. МИД Казахстана заявил, что намерен добиться справедливости по делу Денякина.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц