1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вернувший найденные 2 миллиона тенге житель Шымкента получил премию

  • 98

Премию за честность получил житель Шымкента, который вернул владельцу потерявшиеся 2 миллиона тенге. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Он получил премию от руководства фирмы, в которой работал. Сегодня в офисе компании Куанышу Нахипбекову рукоплескали все сотрудники. Обычного заведующего складом ставят в пример и всем сотрудникам. Правда, дело не только в трудовых заслугах, а и в человечности. За честность руководство компании выдало мужчине премию в 200 тысяч тенге.

Фото с сайта Отырар

"Я когда узнал, мне стало приятно, что наш сотрудник так поступил. Поэтому мы решили сделать подарок Куанышу-ага. В его порядочности мне ни разу не пришлось усомниться. Как завскладом он работает честно. А тут еще стал примером для всей страны", - поделился директор строительной компании Алтай Айнабек.

Такое внимание самого 47-летнего героя смущает. Говорит, что о славе в интернете и не думал. Просто нашел барсетку, а в ней 2 миллиона тенге. Говорит, даже не раздумывал, вернуть ли их владельцу, и сразу начал искать контакты. Напомним, вечером в минувшие выходные житель Шымкента нашел на дороге барсетку, в которой были не только документы, но и солидная сумма денег. Хозяин денег в качестве благодарности дал мужчине 10 тысяч тенге.