Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Вертолет на Алтае потерпел крушение из-за горных козлов

13 января 2009, 12:45
0
Поисковые работы на месте крушения вертолета. Кадр телеканала "Вести"
Поисковые работы на месте крушения вертолета. Кадр телеканала "Вести"

Вертолет на Алтае разбился, когда охотники пытались подобрать подстреленного горного козла, пишут сегодня ""Комерсантъ"" и "Известия". "Коммерсант", ссылаясь на "приватную беседу с друзьями одного из выживших участников событий", пишет, что трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины.


"По просьбе кого-то из пассажиров командир Ми-171 снизился до минимально возможной высоты, чтобы охотники то ли подобрали со склона подстреленного горного козла, то ли чтобы им было удобнее целиться в животных". При этом Ми-171 опустился слишком низко и зацепил хвостовым винтом склон горы.


Подтвердить или опровергнуть эту версию участники расследования отказались, сказав, что первоначальные выводы можно будет сделать по результатам расшифровки показаний бортовых самописцев. Выживший в катастрофе вице-премьер республики Анатолий Банных ранее заявлял о внезапной остановке двигателя. Этой же версии в своей придерживается и второй пилот Максим Колбин.


Как пишут "Известия", пассажиры летели охотиться на сибирских козерогов. Сопровождавший гостей председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин занимался организацией охот для высокопоставленных гостей.


Вертолет Ми-171 компании "Газпромавиа" потерпел крушение 9 января, совершая рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район. На борту находилось восемь пассажиров и три члена экипажа. Погибли семь человек, в том числе, полпред президента России в нижней палате парламента Александр Косопкин, сотрудник аппарата госдумы, бывший заместитель начальника департамента управления президента России по внутренней политике Сергей Ливишин, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир горно-алтайского летного отряда Владимир Подопригора.


В числе выживших: заместитель председателя правительства республики, полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, член объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и его друг предприниматель Борис Белинский.


Семьям погибшим будет оказана материальная помощь в размере 150 тысяч рублей. К настоящему времени тела погибших доставлены в Горно-Алтайск и Москву. Пострадавшие находятся в больнице Барнаула. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье 263 уголовного кодекса России, (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), предусматривающая лишение свободы на срок до семи лет.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц