Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Вертолетоносцы "Мистраль" построят на заводах Пугачева

21 июня 2010, 12:47
0
Сергей Пугачев. Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Сергей Пугачев. Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Москва намерена разместить заказ на строительство французских вертолетоносцев "Мистраль" на судостроительных активах Объединенной промышленной корпорации (ОПК) сенатора Сергея Пугачева, переговоры о выкупе которых продолжаются, пишут "Ведомости".

По данным источников издания, ОПК просит за верфи 84 миллиарда рублей (2,7 миллиарда долларов). За счет этой суммы корпорация сможет погасить долги судостроительных заводов (1,6 миллиарда долларов) и Межпромбанка (990 миллионов долларов) перед ЦБ.

По словам источника в минобороны, принадлежащий ОПК Балтийский завод является главным претендентом на строительство "Мистралей". Россия, напомним, планирует построить три корабля на российских верфях и один купить готовым у Франции, однако одним из условий сделки должно стать согласие продавцов на размещение технологии производства на российских предприятиях. Франция, в свою очередь, настаивает на варианте по два вертолетоносца в каждой стране. Стороны могут прийти к компромиссу в течение ближайших месяцев. Стоимость одного корабля оценивается в 300 миллионов евро (371 миллион долларов).

Переговоры о покупке Россией у Франции корабля типа "Мистраль" начались еще в прошлом году. В феврале этого года стороны достигли соглашения о продаже вертолетоносца. Минобороны РФ намерено направить судна на Северный и Тихоокеанский флот.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц