Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Вещественные доказательства с Arctic Sea отправили в Россию

18 сентября 2009, 10:58
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Вещественные доказательства с Arctic Sea отправили в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник в Мадриде. Что именно находится среди вещественных доказательств, пока неизвестно.

Все улики, обнаруженные российскими следователями на борту похищенного сухогруза, погрузили на судно, идущее в Россию из района Канарских островов. "После принятия решения о передаче в Лас-Пальмасе сухогруза судовладельцу компании Arctic Sea LTD Malta все документы, которые могут пролить свет на ход расследования, были погружены на танкер Черноморского флота "Иман", который доставит их в Новороссийск", - сообщил источник.

Напомним, что ходившее под флагом Мальты судно Arctic Sea с экипажем из 15 россиян исчезло в конце июля и было обнаружено недалеко от Кабо-Верде 16 августа. По версии следствия, сухогруз захватили восемь граждан Эстонии, Латвии и России, которые в настоящее время находятся под арестом. Российская следственная группа проводила расследование на борту судна, отконвоированного в район Канарских островов. В следственных действиях также участвовали сотрудники полиции и морской администрации Мальты. До 18 августа должна была состоятся передача судна неизвестной стороне. При этом мальтийские власти отказались от участия в передаче Arctic Sea.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц