1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вешать портреты спонсоров предложили в школах Казахстана 24 февраля 2017, 12:39

Портреты на стенах станут моральным вознаграждением для спонсоров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Вывешивать в школах портреты спонсоров в качестве морального вознаграждения предложил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По поводу поборов в школах позиция министерства проста - школе надо помогать. Любое цивилизованное общество школе старается на общественных началах помогать всем, чем оно может. От этого отказываться ни в коем случае нельзя. Но это надо цивилизованно все отстроить, прописать правила. Чтобы четко было видно, что это добровольно, а человек получал моральное вознаграждение - его портрет висел на стене школы, в рекреациях и так далее, и он с удовольствием добровольно помогал", - рассказал министр в ходе заседания коллегии. 

Ерлан Сагадиев отметил, что при этом родители, не желающие помогать школе, будут ограждены от поборов и заставить их никто не сможет, а за расходованием спонсорской помощи будут следить наблюдательные советы, куда войдут представители родительского комитета, НПП "Атамекен", Мажилиса, ККСОН МОН РК, партии "Нур Отан" и НПО - всего 17 человек. 

"Они сформируют попечительский совет школы. Он будет курировать, что там происходит со спонсорскими взносами. Это не запрещено. С Министерством финансов мы говорили, им будет разрешаться формировать и открывать счета отдельные от школ. И школа должна будет перед этими советами отчитываться о тех средствах, которые они получали, куда они их отправили. На все это отведено полгода, это мы, наверное, сделаем", - отметил министр. 



Join Telegram