Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Весна придет в Казахстан к Наурызу

17 февраля 2012, 13:29
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В третьей декаде марта в Казахстане ожидается повсеместное ослабление морозов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Большая протяженность территории Казахстана с юга на север обуславливает резкое отличие климатических условий разных регионов республики. Для юга Казахстана март - уже типичный весенний месяц, а в северных областях еще продолжается зима", - отмечается в сообщении "Казгидромета".

В первой половине марта ожидаются повсеместные осадки с усилением ветра. Причем в северной половине республики с метелью, а в южной - с туманами. Кроме того, прогнозируется возврат холодов. Тем не менее, все чаще и интенсивнее будут прорываться теплые весенние воздушные массы с районов Средиземного моря.

Существенное понижение в температурном фоне жители Казахстана ощутят на себе в середине месяца. В северной половине Казахстана ночные температуры опустятся до 20-25 градусов ниже нуля (в отдельных районах севера и востока до -30), днем - до 11-17 градусов мороза.

В южной половине страны ночью температура будет колебаться от -10 до -20, днем - до 15 градусов ниже нуля (местами до -20). Относительно теплее будет в Мангистауской и Атырауской областях: ночью ожидается понижение до -12, днем прогнозируется около 0 градусов.

В целом же весна начнется накануне Наурыза. В преддверии праздника ожидается ослабление морозов с дальнейшим повышением температурного фона до конца месяца. Первыми наступлению весны порадуются жители юго-западных и южных регионов: днем столбики термометров устремятся до 10-17 градусов выше нуля. На севере, востоке и в центре страны дневной воздух прогреется до 4-10 градусов тепла.

Самые холодные мартовские дни в Астане придутся на 13-17-е числа (ночью ожидается понижение до -23, днем - до -15), а в Алматы на 15-17 марта (ночью - до -12, днем - до 3 градусов мороза). Самые теплые дни следует ожидать в конце марта: в Астане воздух прогреется до +8, в Алматы - до +14.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц