Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Ветеран ВОВ проиграл суд Скорой помощи Алматы

21 июня 2013, 16:13
7
95-летний ветеран ВОВ Габбас Мустафаулы после падения не может ходить. Фото из личного архива
95-летний ветеран ВОВ Габбас Мустафаулы после падения не может ходить. Фото из личного архива
Ветеран ВОВ Габбас Мустафаулы (в центре). Фото из личного архива
Ветеран ВОВ Габбас Мустафаулы (в центре). Фото из личного архива
Суд не удовлетворил иск ветерана ВОВ к Станции скорой медицинской помощи Алматы, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил представитель ответчика Ахан Жиенбаев.

Таким образом, Габбас Мустафаулы, который уже год прикован к постели, проиграл суд. Ветеран повредил ногу прошлым летом, а приехавший на вызов фельдшер "скорой помощи" сказал, что никакой рентген не понадобится и госпитализация не нужна. Однако только через несколько месяцев выяснилось, что у пенсионера застарелый перелом шейки бедра. Дети ветерана решили подать в суд на врачей за неоказание помощи.

В качестве морального и материального вреда семья Мустафаулы потребовала 150 миллионов тенге. Как пояснили на прошлом заседании, ветерану пришлось купить коляску за 80 тысяч тенге и нанять сиделку с ежемесячной зарплатой в 50 тысяч тенге. Кроме того, родные и близкие несут расходы на покупку лекарств, подгузников.

Судья в итоге признал требования Мустафаулы к сотрудникам "скорой помощи" необоснованными. Ранее представитель ответчиков высказывал мнение о том, что пенсионер мог получить травму при любых других обстоятельствах. Сын ветерана намерен добиваться справедливости в вышестоящих инстанциях.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц