Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ветераны ВОВ хотят попасть в мажилис Казахстана

03 декабря 2011, 10:59
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Ветераны Великой Отечественной войны хотят попасть в мажилис парламента Казахстана. Как сообщает Otyrar-tv.kz, об этом рассказал председатель Южно-Казахстанского совета ветеранов Женисбек Мауленкулов.

Он предложил зарезервировать место в парламенте для представителей совета ветеранов. По его мнению, это поможет привлечь внимание к проблемам участников ВОВ. В то же время, Мауленкулов отметил, что казахстанские ветераны живут гораздо лучше своих однополчан из России, так как государственные выплаты участникам ВОВ в РК выше.

В Южно-Казахстанской области живут 1024 ветерана Великой Отечественной войны и 23 тысячи тыловиков. Здесь планируется провести акцию "Как живешь, дорогой ветеран?". Спецкомиссия выявит условия жизни ветеранов и определит, чей дом нуждается в ремонте, а кого нужно отправить на отдых в санатории.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что своего кандидата в мажилис парламента готовы выдвинуть и казахстанские инвалиды. По словам руководителя общественного объединения инвалидов, имеющих высшее образование, "Намыс" Кайрата Иманалиева, среди людей с ограниченными возможностями есть те, "кто умеет, знает и работает с законом на международном уровне".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц