Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Ветераны войны получили квартиры в Павлодаре

07 мая 2011, 17:23
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Аким Павлодарской области вручил ветеранам войны ключи от квартир, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это лишь маленькая толика того, что мы можем сделать для наших ветеранов, подарившим нам мирное небо над головой!" – сказал Бакытжан Сагинтаев, вручая ключи от квартир семи участникам войны. Церемония вручения прошла в ходе торжественного митинга ко Дню Победы, у Обелиска Славы.

Благоустроенное жилье люди, о мужестве и бесстрашии которых свидетельствует груз орденов на груди, получили в доме для ветеранов, построенном в Павлодаре в прошлом году. Как заметил аким области, тогда к моменту сдачи дома документы нынешних новоселов, просто не успели подготовить.

Еще одним приятным событием для павлодарцев стало открытие музея Боевой Славы, который разместился в восстановленном здании первого железнодорожного вокзала. Известно, что в годы войны в деревянном срубе размещалась школа, выпускники которой именно отсюда отправлялись на фронт. Уже в мирное время после пожара здание было превращено в стихийную свалку.

О необходимости восстановления памятного места власти заговорили еще в прошлом году. Первым этапом стала реставрация "Памятника павшим героям", а в апреле этого года компания АО "Казахстан Темир жолы" принялась за постройку самого вокзала.

На экспозиции, прошедшей по случаю открытия музея, были выставлены фронтовые письма и фотографии воинов-павлодарцев. В дар музею активисты поискового отряда, принявшие в прошлом году участие в поисковых работах на Синявинских высотах, передали найденные там гильзу и каску.

Сегодня же в Павлодаре на аллее Славы были открыты бюсты павлодарцам - кавалерам трех степеней ордена Славы Павлу Больботу и Василию Христенко. Как заметил аким области, с этого дня на аллее героев увековечены в камне имена всех 23 павлодарцев героев Советского Союза и восьми полных кавалеров ордена Славы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц