Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Ветераны ВС РК предложили назвать улицу в честь Героя Советского Союза Сагадата Нурмагамбетова

18 февраля 2015, 14:20
13
Сагадат Нурмагамбетов. Фото с сайта gapp.az
Сагадат Нурмагамбетов. Фото с сайта gapp.az

Ветераны ВС РК предложили переименовать улицу Красногорская в Алматы в честь Героя Советского Союза Сагадата Нурмагамбетова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. Генерал армии Сагадат Нурмагамбетов был первым министром обороны Казахстана. Он также имеет звание "Халық Қаһарманы".

Сообщается, что городской совет ветеранов ВС РК ходатайствовал о переименовании улицы перед акиматом Алматы. Известно, что на улице Красногорская расположено много воинских частей. Также в Минобороны сообщили, что родные Героя Советского Союза Сагадата Нурмагамбетова получат орден Отечественной войны II степени, которым ветерана ВОВ должны были наградить еще в 1985 году. Однако тогда награда до него не дошла. "Спустя 30 лет орден нашел своего обладателя", - отметили в ведомстве. Церемония передачи награды семье ветерана вскоре состоится в Алматы.

"В прошлом году к 90-летию фронтовика мы сделали запрос в Министерство обороны Российской Федерации, в архиве которого значилось, что Нурмагамбетов был представлен президиумом Верховного Совета СССР к этой награде. Он много сделал для Казахстана, для Вооруженных сил страны, и этот орден является заслуженным", - отметил председатель Алматинского городского совета ветеранов ВС РК полковник Мэлс Шампиев. Добавим, что ветераны ВС РК также предложили установить в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев памятник Сагадату Нурмагамбетову.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц