Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

ВГТРК запустит аналог телеканала Discovery Channel

23 апреля 2010, 17:44
0
Холдинг ВГТРК может стать основной платформой для запуска российского аналога Discovery Channel, сообщает РБК daily.

По словам одного из участников рынка, аналог Discovery, возможно, будет создан на основе кабельного канала "Моя планета" холдинга ВГТРК. "О создании научно-популярного канала президент России говорил достаточно давно, и сразу же появился подобный проект у ВГТРК", - сказал он. В пресс-службе телерадиокомпании отказались комментировать подобное предположение.

Об идее создания такого канала задумались и в "СТС Медиа". По словам генерального продюсера компании Вячеслава Муругова, сейчас вместе с продюсером передачи "Галилео" Александром Левиным разрабатывается проект научно-популярного канала под брендом "Галилео". "Мы видим, что спрос на это направление существует. И решение президента абсолютно логично. Очень хорошо, что государство готово инвестировать в поддержку развивающих население проектов на телевидении", - сказал Муругов.

22 апреля на заседании президиума Госсовета РФ, совета по науке, технологиям и образованию, совета по культуре и искусству Медведев заявил о необходимости появления такого канала в России. Президент РФ рекомендовал министрам образования, науки и культуры Андрею Фурсенко и Александру Авдееву подумать об объеме средств, которые могут потребоваться для создания подобного канала, и о том, каким содержанием он будет наполнен.

Напомним, весной 2009 года спутниковый музыкальный канал Bridge TV запустил проект Russian Travel Guide, аналог Discovery Channel. В проект было инвестировано 40 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц