Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Вход на территорию парковой зоны Коктобе стал бесплатным

06 августа 2016, 16:38
18
Фото с сайта skyview.kz
Фото с сайта skyview.kz

Вход на территорию парковой зоны Коктобе стал бесплатным, об этом сообщила пресс-служба акима Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое решение приняла частная компания, обслуживающая на правах доверительного управления зону отдыха на горе Коктобе. 

"Согласно приказу руководства компании, с 28 июля отменено взимание платы за пеший вход в размере 100 тенге и обеспечен бесплатный доступ на территорию парка всем категориям лиц.  Турникет и металлические ограждения на автостоянке парка подлежат демонтажу", - пояснили в пресс-службе акимата. Как сообщается, что платный вход был отменен из-за реорганизации инфраструктуры парка.

Вместе с тем, въезд на территорию парковой зоны Коктобе автотранспорта, кроме шаттл-баса, по-прежнему запрещен. 

Ранее на новые кабинки канатной дороги на Коктобе пожаловались алматинцы. По словам читателей портала, внутри кабинок стоит невыносимая духота. Директор парка "Коктобе" Нурлан Казиев в беседе признал, что в кабинках действительно жарко, и эту проблему они уже начали решать. "В кабинках канатной дороги нет электричества, они ездят на тросах, и туда невозможно электричество подключить. Там есть специальные вентиляционные щели, воздух с окошка поступает, и под ногами тоже есть такие щели. Мы эту проблему сами решаем и видим, что там на самом деле жарко, так как стоит 40-градусная жара. Мы обратились с этим вопросом к французам (компании-производителю - прим. ред.), потому что сами ничего не имеем права менять, все кабинки находятся под гарантией", - рассказал Казиев. По его мнению, французская компания, видимо, не учла, что в Алматы может стоять такая жара.

Позже стало известно, что руководство парка "Коктобе" решило проблему с душными кабинками канатной дороги. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц