Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ВИДЕО: Итоговая программа "БлоGпост" на канале СТВ раскрыла секреты создания проекта

06 сентября 2011, 15:42
1
Александр Журавлев на съемках промо-ролика. Кадр ТРК СТВ
Александр Журавлев на съемках промо-ролика. Кадр ТРК СТВ
Кадр ТРК СТВ
Кадр ТРК СТВ
Команда новой итоговой программы "БлоGпост" на телеканале СТВ раскрыла секреты создания промо-ролика, сообщает Tengrinews.kz.

Для чего ведущему программы Александру Журавлеву пришлось выдумать и выучить новый язык, зачем действия в кадре сняты вспять и почему в отдельных эпизодах возможен был только один дубль? На эти и другие вопросы нам ответил сам ведущий. Команда "БлоGпоста" даже сняла специальный сюжет о том, как снимался промо-ролик программы. Его можно посмотреть здесь.

В основу, как говорит Александр Журавлев, была положена идея, когда каждое действие ведущего было совершено вспять, а произнесенный им текст оставался удобоваримым. То есть, чтобы и артикуляция, и интонация оставались максимально натуральными. Например, чтобы получилась фраза "как выйти сухими из воды", на съемках нужно было читать все наоборот "ыдов зи имихус итйыв как". Насколько это было непросто, рассказал ведущий программы.

"Когда мы снимали отдельные эпизоды промо-ролика, то нужно было видеть реакцию случайных прохожих, зевак, ассистентов съемочной группы, которых удивлял "идиотский" язык, на котором я был вынужден говорить. Но это было забавно", - делится подробностями производства Журавлев.

В сухом остатке от съемок промо-ролика у команды "БлоGпоста" остались семь выпущенных в небо голубей, десять разрубленных арбузов и два кочана капусты. С разрешения лесников спилили одну больную осину, а к неудовольствию уборщицы разбросали в офисе полпачки бумаги формата А4. Еще разбили 12 тарелок и три листа стекла, а за четыре часа построили и всего за одну секунду разрушили замок из песка. Разрушая его, кстати, ведущий уничтожил пару туфель и намочил в бассейне один парадный костюм. Сам Журавлев вспоминает, что хотел спрыгнуть в бассейн в обуви, но по санитарным нормам этого сделать не позволили. Но общие впечатления о съемочном процессе у всей команды остались только положительные.

"Мы, начиная с режиссера, оператора и заканчивая ведущим и продюсером, получили колоссальный опыт такого рода съемок, который наверняка пригодится в дальнейшем при создании и самого проекта "БлоGпост", - выразил уверенность журналист.

Кстати, как утверждают создатели программы, при съёмках промо-ролика никто не пострадал.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц