Видео незадолго до трагедии: сбивший в Алматы женщину водитель выезжал на "встречку"

18 июля 2017, 10:48
28
Видео незадолго до трагедии: сбивший в Алматы женщину водитель выезжал на "встречку" - Фото ©"Территория происшествий"
Фото ©"Территория происшествий"

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как водитель BMW, сбивший насмерть 34-летнюю женщину в Алматы, за несколько минут до этого мчался на большой скорости по встречной полосе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника Управления дознания ДВД Алматы Рустама Абдрахманова.

Как сообщается, в рамках досудебного расследования был проведен мониторинг видеосистемы Алматы и в том числе камер наблюдения, расположенных в непосредственной близости от места ДТП. Автомобиль выезжал на встречную полосу движения на пересечении улиц Шаляпина - Алтынсарина.

"За данное правонарушение будет приниматься отдельное решение в соответствии с административным законодательством. Известно, что за выезд на полосу встречного движения предусмотрено лишение водительских прав. Это не означает, что водитель отделается административными штрафами. Как известно, сейчас расследуется уголовное дело по факту смертельного наезда", - прокомментировал Абдрахманов.

Напомним, ДТП со смертельным исходом случилось рано утром на улице Шаляпина в районе улицы Саина. По словам очевидцев, женщина переходила дорогу в 10-15 метрах от пешеходного перехода и была сбита BMW. От удара ее отбросило под Toyota Avensis, который высаживал в этот момент клиентов.

Совершив наезд, BMW начал скрываться с места происшествия и, не доезжая до улицы Момышулы, врезался в Toyota Previa.

Позже водитель  BWM 1988 года рождения был водворен в ИВС. У него была диагностирована средняя степень алкогольного опьянения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц