1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео потасовки девушек и полиции на Арбате в Алматы появилось в Сети 06 июня 2019, 19:32

В Сети появилось видео конфликта девушек с сотрудниками полиции. Одна из них обвинила блюстителя порядка в рукоприкладстве по отношению к ее
Кадры из видео Кадры из видео

В Сети появилось видео конфликта девушек с сотрудниками полиции. Одна из них обвинила блюстителя порядка в рукоприкладстве по отношению к ее ребенку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел на Арбате в центре Алматы.

В Департаменте полиции в свою очередь заявили, что среди участвовавших в инциденте детей либо женщин с детьми не было.

"На самом деле речь идет о факте неповиновения представителям полиции со стороны двух молодых женщин, которые, вопреки установленному законодательству, в неустановленном месте развернули деятельность по нанесению на тело рисунков. При этом они поставили на пешеходной зоне рекламный щит, что также противоречит нормам. Данный факт был выявлен сотрудниками полиции совместно с акиматом Алмалинского района накануне, в ходе проведения рейдовых мероприятий по профилактике и недопущению стихийной торговли и нарушений правил благоустройства территории города. На неоднократные замечания, устные требования убрать рекламный щит и прекратить свою деятельность женщины не реагировали и отказывались следовать букве закона. Более того, одна из них стала вести себя агрессивно: оскорбляла сотрудников полиции и кидалась с кулаками. Криком пыталась привлечь внимание прохожих. А затем и вовсе сбежала с места происшествия, оставив свою подругу", - сказали в пресс-службе ДП Алматы.

В ведомстве также отметили, что в отношении одной из правонарушительниц составлен административный протокол по статье 505 КоАП – "Нарушение правил благоустройства города". В отношении второй девушки начато досудебное расследование по статье 379 УК РК - "Оскорбление представителя власти" и инициировано административное производство по статье 667 КоАП - "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.