Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ВИДЕО: На свидании с родными Челах говорил о своей невиновности

09 июня 2012, 20:42
459
Владимир Челах. Фото ©Владимира Прокопенко
Владимир Челах. Фото ©Владимира Прокопенко
Здание РОВД, в котором находится Владислав Челах. Фото ©Владимира Прокопенко
Здание РОВД, в котором находится Владислав Челах. Фото ©Владимира Прокопенко
Войсковая часть пограничной службы КНБ РК в Ушарале. Фото ©Владимира Прокопенко
Войсковая часть пограничной службы КНБ РК в Ушарале. Фото ©Владимира Прокопенко
Владислав Челах
Владислав Челах
Сегодня, 9 июня, в городе Ушарал Алматинской области состоялось свидание подозреваемого в убийстве пограничников заставы "Арканкерген" Владислава Челаха с его дедом и матерью. После свидания дедушка Челаха, Владимир Челах, вышел к прессе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас, во время следственных действий, никто на него давления не оказывал. Он в подавленном состоянии был до того, как его сюда привезли, он растерян. Я его уговорил изменить показания, потому что не надо их жалеть, этих подлецов, которые его напугали. Думаю, он изменит эту версию (свои показания - Прим. автора). Он мне сказал: "Я этого не делал (не убивал. - Прим. автора)". Его специально оставили в живых, чтобы повесить на него эти убийства. Ему назначен государственный защитник - Галинов. Командир отряда заявил, что в течении нескольких лет этот вопрос не поднимался - нет межнациональной и религиозной розни. Если бы была межнациональная рознь, родители бы не звонили мне каждый день. И не просили освободить его. Все в шоке", - рассказал Владимир Челах.

Мать и дед Челаха несколько часов провели в войсковой части прежде чем встретиться с Владиславом. На вопрос, что они там делали так долго он ответил: "Шло следствие... он давал показания, они не могли прервать, потому что надо было подписать кое-какие бумаги. Мы ни о чем не говорили, мы ждали прокурора, потому что без его санкций мы не могли к нему попасть", - сказал Владимир Челах.

Далее он рассказал о том, как прошло 15-минутное свидание в внуком. "Его вывели в комнату для разговоров. Он стоял, мы обнялись, поцеловались. Он сначала с мамой разговаривал, а потом зашел я. Я ее (мать - Прим. автора) уговорил не поддаваться эмоциям, потому что если бы он увидел ее слезы, не смог бы адекватно вести себя. Я ему сказал - дорогой сыночек, ничего не бойся, за тобой общественность. И тут у него на глазах появились слезы", - сказал дед Владислава Челаха.

Напомним, 30 мая в горах Алматинской области на заставе "Арканкерген" в сгоревшем здании были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже были обнаружены тела еще двух пограничников. Кроме того, в доме, расположенном близ поста, нашли тело егеря. Позже был задержан пограничник поста "Арканкерген" Владислав Челах. По данным Генеральной прокуратуры Казахстана, задержанный признался в убийстве своих товарищей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (459)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц