Видео утечки газа на заводе "Тенгизшевройл" прокомментировали в Минэнерго

13 марта 2017, 13:19
65
Кадры из видео
Кадры из видео

В Министерстве энергетики Казахстана прокомментировали инцидент с утечкой газа на одном из заводов Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее по мессенджерам и социальным сетям распространялось видео с комментариями о том, что 11-12 марта этого года на месторождении Карабатан произошел выброс серы.

Как сообщили в Комитете экологического регулирования и контроля ведомства, распространяемый видеоролик является записью от 29 мая 2016 года. Как оказалось, запись была сделана в момент, когда на заводе второго поколения компании "Тенгизшевройл" произошла утечка сырого газа около 86 килограммов.

По представлению прокуратуры и письма ДКНБ Атырауской области, по данному факту региональным Департаментом экологии была проведена внеплановая проверка. По результатам проверки "Тенгизшевройл" привлечен к ответственности в виде штрафа по статьям 328 и 326 Кодекса об административных правонарушениях РК - 65 164 и 1 060 500 тенге соответственно. К компании также предъявлен ущерб на сумму 283 тысячи тенге.

Решением административного суда от 10 марта 2017 года исковое заявление компании об отмене штрафа оставлено без изменения. Департаментом экологии по Атырауской области готовится исковое заявление в суд о принудительном взыскании ущерба.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц