Видео с загустевшим дизтопливом в Караганде прокомментировали в "Газпроме"

10 марта 2017, 12:21
40

В компании "Газпром нефть-Казахстан" объяснили причины, по которым дизельное топливо на одной из заправок преобразовалось в густую субстанцию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Последние несколько дней в мессенджере WhatsApp пользователи распространяли видео, на котором якобы разливалось дизтопливо плохого качества. По некоторым данным, инцидент произошел на одной из АЗС Караганды. На кадрах видно, как на заправке из пистолета вытекает жидкость, больше похожая на пену.

Как отметили в пресс-службе, такие дефекты с дизтопливом могут происходить из-за холодной погоды. "Компания "Газпромнефть" поставляет в Казахстан летнее дизельное топливо. Информация о марке реализуемого топлива всегда указывается в чеке, а также в паспорте качества на текущую партию, который можно найти на информационном стенде. В настоящий момент температура воздуха в городе ниже -5 градусов. При таких условиях летнее дизельное топливо может кристаллизоваться. В этой связи оператор АЗС дополнительно предупреждает клиентов о том, что дизельное топливо летнее", - заявили в компании.

В пресс-службе отметили, что любой инцидент, связанный с  качеством топлива, компания рассматривает как чрезвычайное происшествие. "Пробы дизельного  топлива, реализуемого на данной АЗС, направлены в лабораторию для дополнительного исследования. Говорить о причинах произошедших инцидентов можно будет только после получения результатов лабораторных исследований. До момента получения результатов реализация тестируемой партии остановлена", - подчеркнули в компании "Газпром нефть-Казахстан".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц