1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео с застрявшим в снежном плену тепловозом объяснили в КТЖ 03 января 2016, 15:50

Как сообщили в пресс-службе КТЖ, это был тепловоз грузового поезда. Он застрял на перегоне Углерудная - Тегисжол Карагандинского отделения дороги.

Скриншот с видео Youtube.com/Серик Куатов Скриншот с видео Youtube.com/Серик Куатов

Видео с застрявшим в снежном плену тепловозом объяснили в АО "КТЖ", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее в Интернете появилось видео с тепловозом, который засыпало снегом по самую крышу. Как утверждали авторы видео, тепловоз застрял на железной дороге Алматы - Караганда. 

Как оказалось, тепловоз, действительно засыпало снегом. Это произошло 29 декабря 2015 года. "На перегоне Углерудная - Тегисжол Карагандинского отделения дороги из-за сильного бурана и, как следствие, заносов  был остановлен грузовой поезд. Это произошло на малодеятельном участке, обслуживаемом  металлургическим комбинатом "Арселор Миттал Темиртау", - сообщили в пресс-службе нацкомпании.

При этом в КТЖ подчеркнули, что данный случай на движение поездов по участку Астана - Алматы не повлиял. Обеспечение металлургического комбината сырьем осуществлялось через станцию Жана-аул без перебоев.

Как пояснили в компании,  удалось вывезти вагоны с перегона, но тепловоз оказался занесенным снегом. После того, как прекратился буран, были приняты оперативные меры  по очистке путей и локомотива от снега.

В пресс-службе АО "КТЖ" добавили, что непогода, обрушившаяся в конце декабря прошлого года на северный регион, создала немало трудностей. "В сложных метеоусловиях железнодорожники работали в усиленном режиме, расчищая пути от снега.  Потребовалось немало усилий  для того, чтобы движение поездов осуществлялось без перебоев", - отметили в пресс-службе.

Напомним, видео было размещено накануне. В описании автор видео сообщил, что тепловоз застрял на железной дороге Алматы - Караганда. Очевидец запечатлел момент, когда рабочие прибыли освобождать поезд из снежного плена. Отметим, что в Сети также появлялось видео, снятое на автомобильной дороге Астана - Караганда. Из-за большой заснеженности трасса буквально превратилась в туннель.