1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Виновники крушения теплохода "Некрасов" отправятся в колонию 09 сентября 2009, 11:09

Суд приговорил собственников затонувшего в 2005 году от перегруза судна к трем и четырем годам колонии. Тогда погибли 14 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Виновники крушения теплохода "Некрасов" отправятся в колонию Виновники крушения теплохода "Некрасов" отправятся в колонию
Красноярский суд приговорил директора фирмы ООО "Фарватер" Алексея Гопонтюя и его заместителя Виктора Гордиенко, виновных в гибели 14 человек во время крушения теплохода "Некрасов", к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно, сообщает РИА Новости. По словам пресс-секретаря суда Натальи Мишаниной, осужденные прибудут к месту отбывания наказания самостоятельно. В декабре 2007 года Таймырский окружной суд признал их виновными по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель людей" и назначил условные сроки наказания. Однако прокуратура обжаловала приговор в Верховном суде России. Дело было отправлено на новое рассмотрение. "Некрасов" затонул 16 сентября 2005 года недалеко от порта города Дудинка примерно в 100 метрах от берега. Из-за перегруза судно погрузилось в воду больше допустимой нормы. На борту теплохода находилось более ста тонн овощей и фруктов при максимальной загрузке в 70 тонн. Во время движения в него начала постепенно заливаться вода. Этому способствовал сильный ветер и метровые волны. "Некрасов" начал крениться на один бок, а потом затонул. Экипаж не смог предотвратить затопление и выбраться из трюма, так как доступы к иллюминаторам были заставлены товаром.