Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Виновного в гибели 5 человек в Алматинской области осудили на шесть с половиной лет

15 сентября 2011, 17:50
0
©РИА Новости
©РИА Новости
Районный суд №2 Енбекшиказахского района Алматинской области приговорил 21-летнего жителя Алматы к шести с половиной годам лишения свободы и обязал его в течение месяца выплатить пострадавшей стороне пять миллионов тенге (более 30 тысячи долларов) в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что авария произошла 23 февраля на 138-м километре Алматы-Кокпек-Коктал. Golf двигался на большой скорости по встречной полосе автомагистрали Коктал - Алматы и столкнулся с Audi-100. В результате ДТП погибли пять человек, двое пострадали, водители обеих машин получили незначительные травмы.

Прежде чем вынести приговор водителю Golf Ерсалиму Тустикбаеву по совершенному 23 февраля 2011 года ДТП, понадобилось провести шесть судебных слушаний. Отбывать свой срок алматинец будет в колонии-поселении. "Следует отметить, что моральный и материальный ущерб молодой человек выплатит только семьям Джамаловых, Мутилиповых и водителю Audi-100, также пострадавшему, Аману Исраилову. От возмещения ущерба отказались потерпевшие, что сидели в тот день в машине обвиняемого. Если же Тустикбаев в течение указанного срока не выплатит всю сумму, то суд его принудит это сделать. Мы выпишем исполнительный лист и направим в департамент по исполнению судебных актов при Министерстве юстиции", - отметил председатель суда в селе Шелек Ербол Кутпанбаев.

Обвиняемый на первых двух судебных слушаниях не появлялся, присылая судье телеграммы. В документе указывалось, что он проходит стационарное лечение в центре психического здоровья. Однако позже судья районного суда №2 Енбекшиказахского района Алматинской области постановил принудительно привести подсудимого под стражей и заменил подписку о не выезде арестом 21-летнего алматинца.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц