Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Вину за отравление детей в поезде "Алматы - Атырау" возложили на СЭС

13 октября 2011, 17:56
0
Поезд "Алматы-Атырау". Фото с сайта temirzoly.kz
Поезд "Алматы-Атырау". Фото с сайта temirzoly.kz
Массовое отравление детей в вагоне-ресторане поезда "Алматы - Атырау" отчасти произошло из-за непринятия мер со стороны органов санитарно-эпидемиологического надзора (СЭС), сообщает КазТАГ со ссылкой на представителя главной транспортной прокуратуры Казахстана Мейрама Таутенова.

"Отравление детей во многом стало возможным в результате непринятия должных мер со стороны органов санэпидемнадзора, которые в течение 2010-2011 годов указанный вагон-ресторан проверяли трижды", - сказал Таутенов на коллегии ведомства. "Его эксплуатация приостанавливалась до устранения выявленных нарушений. К сожалению, в июне 2011 года органами СЭС разрешена эксплуатация вагона, несмотря на имеющиеся нарушения", - добавил начальник управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере.

Как сообщалось, по факту отравления 39 детей в вагоне-ресторане пассажирского поезда сообщением "Алматы - Атырау" Кызылординской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". Инцидент произошел 28 июля. На станции "Кызылорда" с поезда сняли 39 детей в возрасте 12-15 лет. Все они возвращались из оздоровительного лагеря "Альтаир" Алматинской области.

В ходе проверки вагона-ресторана, арендуемого ИП Сагинаева, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм: в ресторане отсутствовала горячая проточная вода; не было сертификата на мясную продукцию; холодильное оборудование оказалось неисправным. По результатам экспертизы и микробиологических исследований, у детей обнаружена кишечная палочка Е.Coli, явившаяся главной причиной заражения. По заключению специалистов, заражение детей произошло "вследствие приема пищи в вагоне-ресторане".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц