Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Висенте Лоссерталес не согласен с содержанием письма "об угрозе срыва EXPO-2017"

25 февраля 2016, 16:22
23
ortcom.kz ©
ortcom.kz ©

Генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес высказал свое несогласие с текстом письма, написанного якобы Хуаном Корреасом, который ранее сотрудничал с компанией "Астана ЭКСПО-2017", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я узнал об этом из СМИ и о том конфузе, который это письмо вызвало. Я не согласен с этим письмом, потому что вся информация о ситуации с EXPO была только с точки зрения автора этого письма. Я сейчас вижу ситуацию и положение, и я вижу, что мы хорошо идем по нашей работе. И EXPO подготавливается в нужном русле. Нет никаких сомнений в том, что мы действительно добьемся успеха, нам просто необходимо действовать дальше и забыть обо всех таких небольших трудностях", - заявил на брифинге в СЦК Лоссерталес, отвечая на вопрос журналистов.

Отметим, что в Астане в эти дни проходило собрание международных участников выставки EXPO-2017.

Ранее в сети появилась фотография письма, написанного якобы генеральным консультантом Казахстана по международной выставке EXPO-2017 Хуаном Корреасом. Письмо якобы было написано 31 декабря 2015 года. В этом письме он обращается к Главе государства, где ставит под сомнение проведение выставки в 2017 году. В письме он отмечает, что первая команда, ответственная за EXPO-2017, за последние пять лет провела большую работу, чтобы обеспечить доверие международного сообщества, и это доверие якобы в настоящее время подрывается. Корреас в письме также отмечает, что если не будет изменено направление, то международный имидж Казахстана окажется под угрозой, а EXPO - на грани провала.

Директор департамента по связям с общественностью НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов выразил официальную позицию компании. "Я этого письма не видел. Вероятнее всего, оно действительно было. Вопрос в содержании и в побудительных мотивах, которые были у господина Корреаса, когда он это письмо писал. Позиция наша такова: с господином Корреасом мы, мягко говоря, не согласны. В том, что он говорит, что за 2015 год ничего не сделали, в том, что он считает команду непрофессиональной. То, что он говорит, что предыдущие пять лет очень эффективно поработали. Мы с ним не согласны", - сказал Куянов.

Он подтвердил, что ранее Хуан Корреас работал с "Астана ЭКСПО-2017". "Господин Корреас раньше сотрудничал с нами опосредованно, но потом контракт с ним был расторгнут. В мае прошлого года он опять предлагал сотрудничество. Мы были вынуждены отказаться", - добавил директор департамента.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц