Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Виталия Гинзбурга похоронят на Новодевичьем кладбище

09 ноября 2009, 13:09
0
Виталий Гинзбург. Фото Вести.RU
Виталий Гинзбург. Фото Вести.RU
Известный российский ученый-физик, Нобелевский лауреат Виталий Гинзбург будет похоронен на Новодевичьем кладбище, сообщает Вести.Ru со ссылкой на вице-президента Физического института РАН имени Лебедева Геннадия Месяца.

"Сейчас еще идет работа. Очевидно на 99 процентов, похороны будут на Новодевичьем. Время определим", - сообщил Месяц. Информация о кончине ученого сначала появилась в ряде блогов. Официальное заявление сделал представитель РАН позже.

Напомним, что Гинзбург скончался на 94 году жизни в Москве вечером 8 ноября. Известно, что долгое время до смерти он болел. Как сообщил пользователь социальной сети Livejournal, скрывающегося под именем shadow_of_raven, причиной смерти стала брадикардия - заболевание, при котором наблюдается пониженный сердечный ритм, менее 55 ударов в минуту. Больной может погибнуть от недостатка кислорода и необходимых питательных веществ.

Алексей Гинзбург известен своей любовью к физическим наукам. С юности он увлекался астрофизикой, изучал свойства космических лучей, распространение волн в ионосфере. В числе его достижений Нобелевская премия, а также более 400 научных работ. Кроме того, Гинзбург занимался академической деятельностью. Уже будучи в преклонном возрасте он заявил: "Хотя я и в отличной форме, не хочу, чтобы однажды меня привели в зал под руки". Тем не менее, свою исследовательскую деятельность он не прекращал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц