Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вице-мэра Новосибирска объявили в федеральный розыск

05 ноября 2009, 12:43
0
 Александр Солодкин. Фото: официальный сайт города Новосибрска
Александр Солодкин. Фото: официальный сайт города Новосибрска
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России объявил в федеральный розыск вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, обвиняемого по уголовному делу о совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений с 1997 по 2004 годы, сообщает РИА Новости.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства. Адвокат Солодкина сообщил, что его подзащитный в настоящее время проходит лечение в одной из клиник Москвы. Эту информацию также подтвердил новосибирский градоначальник Владимир Городецкий. Он уведомил следователей об отсутствии своего заместителя на рабочем месте по болезни. Сотрудники следствия проверяют эти данные.

Напомним, что вице-мэр обвиняется в организации совместно с лидером преступного сообщества Александром Труновым умышленного уничтожения чужого имущества. По данным СКП, банда Трунова причастна к покушению на жизнь главы одной из региональных общественных организаций Фрунзика Хачатряна, а также ряду убийств. Ранее Солодкин проходил по делу только как свидетель.

33-летний Солодкин был назначен заместителем мэра Новосибирска в апреле текущего года. Является членом партии "Единая Россия". На посту вице-мэра он занимается вопросами социальной политики, политики города в области образования, культуры, спорта и работы с молодежью.

С 1997 года Солодкин являлся Коммерческим директором ТОО "Сибинтербаскет-Динамо", затем - коммерческим директором ОАО "Искитимцемент". В 2005 году стал вице-президентом некоммерческого партнерства "Динамо-спорт". В 2008 году вошел в состав правления ООО "Сибирский транспортный терминал". С 2005 по 2009 год он был избран депутатом Совета депутатов Новосибирска.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц