Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Вице-мэра Новосибирска признали соучастником преступления

21 октября 2009, 10:56
0
Александр Солодкин. Фото В. Невидимова с сайта nstu.ru
Александр Солодкин. Фото В. Невидимова с сайта nstu.ru
Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин привлечен следственными органами города в качестве обвиняемого по уголовному делу о совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Новосибирске с 1997 по 2004 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Ранее Солодкин проходил по делу только как свидетель.

"В рамках уголовного дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в организации совместно с Труновым умышленного уничтожения чужого имущества в отношении заместителя мэра города Новосибирска Александра Солодкина. Место нахождения Солодкина устанавливается", - сообщил представитель СКП Владимир Маркин. Уголовное дело было возбуждено в 1999 году в связи с покушением на жизнь главы одной из региональных общественных организаций Фрунзика Хачатряна.

По версии следствия, к этому и ряду других преступлений имела отношение бандитская группировка киллеров, возглавляемая Анатолием Радченко. Банда, в свою очередь, входила в состав целого преступного сообщества под руководством предпринимателя Александра Трунова. В рамках этого дела уже арестованы семь человек. "Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами. Трунову в ближайшее время также будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. В отношении Анатолия Радченко избрана мера пресечения, и он объявлен в международный розыск", - сказал Маркин.

В ходе расследования было проведено более 100 различных экспертиз, допросов, десятки обысков и выемок. На данный момент объем дела составляет 60 томов. "В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится сбор доказательств, установление дополнительных эпизодов и всех лиц, входивших в преступное сообщество, возглавляемое Труновым, одним из подразделений которого являлась группа киллеров, совершавшая убийства по указаниям Трунова и Радченко", - добавил представитель СКП.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц