1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-министр должен быть военным, а не мускулы показывать - депутат о новом ведомстве 25 ноября 2016, 16:42

Бахытжан Ертаев возмутился тем, что должности заместителей министра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана занимают не военные люди.

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Депутат Мажилиса Бахытжан Ертаев возмутился тем, что должности заместителей министра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана занимают не военные люди, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Надо сейчас поддержать то, что сегодня начали, но здесь должны присутствовать вместе с нами представители оборонной промышленности. Я сам был там, у Бейбута Атамкулова (министра оборонной и аэрокосмической промышленности - прим. автора), но там нет военных. Два вице-министра недавно назначены, и оба гражданские. Что за дела? Опять блат? Так не должно быть. Один вице-министр должен был быть военным человеком, у которого есть опыт, который предан военному делу и знает, что к чему. А не приходить и мускулы свои показывать. Это хорошо, но он же не разберется, где танк, а где БТР (бронетранспортер - прим. автора)", - сказал Ертаев в ходе посещения завода по производству военной и гражданской техники "Казахстан Парамаунт Инжиниринг" в Астане.

Напомним, 6 октября текущего года в Казахстане появилось Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК. Указом Главы государства Бейбут Атамкулов был назначен руководителем ведомства. Вице-министрами стали Дмитрий Голобурда и Арман Рамазанов.

Позже стало известно, что Арман Рамазанов активно занимается спортом: посещает тренажерный зал, увлекается хоккеем и имеет награды за победы на соревнованиях по силовому многоборью, Iron Man и кроссфиту.