Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Вице-министр сельского хозяйства выступила в суде по делу Умирьяева

04 сентября 2014, 13:12
2
Вице-министр Гульмира Исаева.
Фото с сайта primeminister.kz
Вице-министр Гульмира Исаева. Фото с сайта primeminister.kz
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева выступила в суде по делу Умирьяева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала столичного специализированного суда по уголовным делам. 

"Я как вице-министр, которая курировала, не знаю таких фактов со стороны Муслима Таировича, что он именно в процессе весеннего конкурса вмешивался или оказывал какое-либо давление. Я таких фактов не знаю", - сказала вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, выступая в суде с показаниями по вопросу проведения тендера по закупу противоящурной вакцины в МСХ.

Директор департамента кадрового и административного обеспечения Министерства сельского хозяйства Жолдымурат Аманбаев заявил в ходе процесса, что арест Умирьяева стал неожиданным для всего коллектива. "За время его работы никаких таких отрицательных моментов никогда в работе не было", - сказал Аманбаев, отвечая на вопрос - вмешивался ли подсудимый Умирьяев в работу тех департаментов, которые он не курировал.

Также на суде выступил еще один свидетель - Олег Ермолаев. Он сообщил, что дважды в 2013 году передавал пакеты с деньгами Муслиму Умирьяеву. "Было два эпизода, в частности, 21 ноября и 21 декабря 2013 года, когда Антимонов Евгений Викторович и в том и другом случае попросил меня передать денежные средства Умирьяеву Муслиму Таировичу. В первом случае я передавал в аэропорту через водителя. Во втором случае, 21 декабря я уже непосредственно приехал домой к Муслиму Таировичу, там передал денежные средства. Что это за средства, я был не в курсе", - сообщил в суде свидетель Ермолаев.

Напомним, что Умирьяев, по версии следствия, действуя из корысти и используя свое служебное положение, получал крупные взятки за оказание содействия в конкурсах по госзакупкам. Расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-министра началось в декабре прошлого года и длилось до мая текущего года. Все это время Муслим Умирьяев находится под арестом в следственном изоляторе. О задержании бывшего высокопоставленного чиновника стало известно 22 декабря 2013 года, что вызвало общественный резонанс. Тогда с заявлением выступил сам глава ведомства Асылжан Мамытбеков. Он вступился за своего подчиненного, заявив, что не верит в виновность Умирьяева и даже готов уйти в отставку, если вина будет доказана.

Вице-министром сельского хозяйства Муслим Умирьяев был назначен в сентябре 2011 года. До этого в разные годы он работал генеральным директором международного фонда "Русские фермы", финансовым директором ТОО "Южный центр" в Алматы, директором РГКП "Дирекция административных зданий администрации Президента и правительства" и был заместителем управляющего делами Президента Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц