Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вице-министра связи и информации обвиняют в хищении

17 ноября 2010, 15:09
0
Нурай Уразов
Нурай Уразов
Вице-министра связи и информации Нурая Уразова обвиняют в хищении свыше 25 миллионов тенге из бюджета, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай.

"Окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета информации и архивов Министерства культуры, а ныне вице-министра связи и информации Уразова Н., заместителя председателя комитета информации и архивов Нурахметова С., директора ТОО "Институт системных исследований" Саирова Е., которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и хищении 25,1 миллиона тенге бюджетных средств", - сообщил Жуманбай.

По словам официального представителя агентства, средства были выделены в 2007-2008 годах в рамках программы "Культурное наследие" на издание "Собрания сочинений Ш.Уалиханова" и энциклопедического справочника "Әлем мемлекеттері" и незаконно перечислены в ТОО "Институт системных исследований".

"Фактически поставщиком услуги не оказаны, денежные средства похищены путем подписания фиктивных актов", - пояснил Жуманбай .

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в органы прокуратуры. Книги все же были изданы, но только после вмешательства финансовой полиции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц