1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-премьер России: Страны Таможенного союза готовы к новой волне кризиса 23 сентября 2011, 18:54

По словам Игоря Шувалова, государствам-участника ТС будет намного легче бороться с кризисом втроем, нежели каждому по отдельности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Интервью членов Комиссии Таможенного союза (cлева-направо): У.Шукеев, И.Шувалов, С.Румас. Фото с сайта flickr.com Интервью членов Комиссии Таможенного союза (cлева-направо): У.Шукеев, И.Шувалов, С.Румас. Фото с сайта flickr.com
Страны-участницы Таможенного союза в большей степени готовы к новой волне кризиса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Заявление об этом сделал первый вице-премьер России Игорь Шувалов после встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым. Напомним, глава казахстанского правительства принял в Алматы руководителей делегаций стран-участниц Таможенного союза. На встрече помимо Шувалова также присутствовали вице-премьер Беларуси Сергей Румас, первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев и ответственный секретарь комиссии ТС Сергей Глазьев. "Сейчас вот есть много всяких опасений по поводу состояния мировой экономики и предостережения идут как из еврозоны, так и из США. Но мое убеждение, что, если вдруг придется пережить новые волны кризиса, то мы как раз в рамках Таможенного союза к этому будем готовы значительно сильнее и нам будет намного легче бороться с кризисом втроем, нежели каждому по отдельности", - отметил Шувалов. Также, по словам вице-премьера России, предприниматели каждой из стран ТС ищут себе более удобное место, российские бизнесмены "снимаются" со своих насиженных мест и регистрируются в Казахстане, а белорусские предприниматели также активно начинают торговать с Казахстаном. "Объем торговли значительно растет. Все эксперты единодушным в том, что, в первую очередь, это происходит благодаря Таможенному союзу, а не только из-за изменения конъюнктуры", - рассказал он.