1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вкладчики "Клуба миллионеров" в Кокшетау устроили несанкционированный митинг 02 июня 2011, 18:05

По словам заместителя акима города Айны Мусралимовой, проведение митинга вкладчиками "КазРосИнвестпроекта" является незаконным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вкладчики "Клуба миллионеров" в Кокшетау устроили несанкционированный митинг. Фото с сайта svpressa.ru Вкладчики "Клуба миллионеров" в Кокшетау устроили несанкционированный митинг. Фото с сайта svpressa.ru
В Кокшетау проходит несанкционированный митинг в поддержку финансовой пирамиды - ТОО "КазРосИнвестпроект", сообщает КазТАГ. Власти города совместно с представителями правоохранительных органов через громкоговорители призывают собравшихся прекратить митинг и разойтись. "Проведение данного митинга незаконно, и людям надо это понять. Заявление (на проведение митинга. - КазТАГ) подано с нарушениями закона "О порядке организации и проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в РК", - пояснила заместитель акима Кокшетау Айна Мусралимова. "Иначе мы будем вынуждены вас задержать и призвать к административной ответственности", - подчеркнула она, обращаясь к жителям города. Как сообщила руководитель пресс-службы акима Асия Хамитова, акимат Кокшетау отказал жителям города в проведении митинга. "Вкладчики к нам обратились за 3 часа до проведения митинга, а надо, по закону, - за 10 дней. Также должно быть определено место проведения", - отметила она. Как сообщалось, в Кокшетау по подозрению в мошенничестве задержана организатор финансовой пирамиды, руководитель ТОО "КазРосИнвестпроект" Бахыт Адилова. Между тем, вкладчики не согласны с ее задержанием и полагают, что организаторам пирамиды надо дать возможность вернуть деньги населению. Они начали подготовку акции протеста. "Мы вложили много средств, многие взяли кредиты, и теперь нам остается добиваться возврата своих средств", - сказала одна из вкладчиков. Напомним, организация, расположенная в торговом центре "Алатау", в течение последних трех месяцев работала без лицензии. Брала займы у населения, а в течение месяца возвращала в 3,5 раза больше. В настоящее время счета фирмы арестованы. В отношении руководителей организации возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Вкладчики оказали сопротивление попыткам силовиков вынести сейф с документами и деньгами, однако полицейские, создав "живой коридор" и выбив дверь, вынесли сейф.


Join Telegram