1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вкладчики пожаловались в полицию на работу "Клуба миллионеров" в Кокшетау 03 июня 2011, 13:38

С заявлением в ДВД Акмолинской области обратились около 200 человек, которые попросили принять меры к создателям финансовой пирамиды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

200 вкладчиков подали заявления в полицию на работу финансовой пирамиды. Фото с сайта aif.by 200 вкладчиков подали заявления в полицию на работу финансовой пирамиды. Фото с сайта aif.by
В ДВД Акмолинской области поступило уже порядка 200 заявлений от вкладчиков финансовой пирамиды с просьбой принять меры к ее создателям, передает КазТАГ со ссылкой на начальника следственного управления ДВД области Жениса Каримова. По его словам, в настоящее время на счетах фирмы, которые были арестованы, денег нет. "Нами был изъят 41 миллион наличных денег. Но их не хватит, чтобы вернуть деньги вкладчикам даже по номиналу", - заявил источник агентства. Заместитель начальника департамента финансовой полиции области Коныс Жумагулов, в свою очередь, сообщил о том, что начата проверка деятельности налоговыми органами ИП "Бахыт" с целью его ликвидации. Напомним, Бахыт Адилова, создатель финансовой пирамиды, вначале работала как индивидуальный предприниматель, а затем организовала ТОО "КазРосИнвестпроект", зарегистрировав его на Маржан Муканову. Накануне Адилова была задержана по статье "Мошенничество". "Обвинение еще не предъявлено, у нас еще есть время для выяснения всех обстоятельств и скоро обвинение будет предъявлено", - заявил Каримов. Между тем, вкладчики не согласны с задержанием Адиловой и полагают, что организаторам пирамиды надо дать возможность вернуть деньги населению. Они начали подготовку акции протеста. "Мы вложили много средств, многие взяли кредиты, и теперь нам остается добиваться возврата своих средств", - заявила одна из вкладчиц. Напомним, что организация, расположенная в торговом центре "Алатау", в течение последних трех месяцев работала без лицензии. Брала займы у населения, а в течение месяца возвращала в 3,5 раза больше. В настоящее время счета фирмы арестованы. В отношении руководителей организации возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Вкладчики оказали сопротивление попыткам силовиков вынести сейф с документами и деньгами, однако полицейские, создав "живой коридор" и выбив дверь, вынесли сейф.


Join Telegram