В ВКО нашлись дочери солдата, останки которого подняты в Эстонии

24 октября 2016, 14:47
11
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Нашлись родственники солдата, останки которого подняты в Эстонии, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

На поисковиков в Эстонии вышел внук фронтовика. С его слов, живы две дочери солдата - 1936 и 1940 годов рождения. "Конечно, для всех них было большой неожиданностью, что отец нашелся, ведь он считался пропавшим без вести!" - процитировал слова внука член поисковой организации в Таллине Андрей Лазурин. "Они хотят похоронить деда рядом с его женой. Сейчас занимаются оформлением документов", - добавил он.

Сейчас проблематичным является вопрос транспортировки останков солдата в Казахстан. Поисковики обратились за помощью в консульство Казахстана в Таллинне. Однако там сказали, что могут помочь только сопроводительной бумагой.

Напомним, в сентябре этого года в Эстонии были подняты останки солдата. Личность его установлена по медали "За отвагу".  Она принадлежала Сорокину Николаю Федоровичу, 1912 года рождения, уроженцу Семипалатинска ВКО. Поисковики искали родственников, чтобы передать им прах и награду фронтовика.

 

Тогда же в Крыму были найдены останки еще одного солдата, личность которого установлена по медальону. Это - Гудков Александр Андреевич, 1905 года рождения, уроженец БАССР из Стерлитамакского района, деревни Боголюбовка. Жена, Гудкова Анна Ильинична, проживала в Семипалатинске, в районе мясокомбината 388-1 рабочий квартал, дом 3, квартира 2. Разыскивала своего мужа в 1957 году.

Родные фронтовика до сих пор не отозвались. Похоронить его члены поисковой организации намерены в Крыму до конца ноября. Контакты поисковиков в Крыму: +7 918 203 8959 – Наталья Дзюба.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц