Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В ВКО правонарушитель напал на полицейского, везшего его в суд

29 апреля 2016, 15:52
15
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Дерзкое нападение совершено в служебной полицейской машине во время транспортировки правонарушителей в суд, передает корреспондент Tengrinеws.kz.

Инцидент произошел 28 апреля приблизительно в 13 часов, когда участковый инспектор местной полицейской службы Бескарагайского района на служебной легковой машине вез из села Глуховка в Бескарагайский административный суд двоих правонарушителей-братьев и заявительницу - их мать.

Два брата - 36 и 32 лет - оскорбили свою мать, в результате чего она вызвала участкового. Тот составил административный протокол и на служебной машине должен был доставить в административный суд всех участников этого дела. Однако по дороге младший из братьев неожиданно напал на полицейского, находившегося за рулем, стал бить его по голове и по телу. В результате этого автомобиль вылетел с трассы, так как стал неуправляемым.

Машина опрокинулась. Напавший на полицейского, его мать и сам работник органов получили травмы различной степени тяжести. Старший сын заявительницы от полученных травм скончался в больнице, куда его доставила бригада скорой помощи. "Зачинщик отделался незначительными ушибами. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное производство по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". В зависимости от степени тяжести преступления статья предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч МРП до лишения свободы сроком до двух лет. Учитывая дерзость и тяжесть совершенного преступления, в этом случае, скорее всего, задержанный вряд ли отделается штрафом. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания. Ведется досудебное расследование", - пояснили в пресс-службе ДВД ВКО.

Оба правонарушителя являются жителями села Глуховка ВКО. Ранее под следствием не находились. В Бескарагайском административном суде их дело должно было рассматриваться по статье "Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений". Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде административного ареста до трех суток. Что побудило мужчину пойти на преступное нападение при столь сравнительно незначительном правонарушении - неизвестно. Полицейские выясняют обстоятельства случившегося.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц