Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В ВКО прокуратура нашла нарушения в работе исполняющего обязанности акима

22 сентября 2016, 11:55
7

Прокуратура нашла нарушения в работе исполняющего обязанности акима Зыряновска, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Восточно-Казахстанской области.

По данным ведомства, и. о. акима Зыряновска оштрафован на 636 300 тенге. 

"Прокуратура Зыряновского района обнаружила нарушения в работе госслужащего, исполнявшего обязанности акима Зыряновска. Исполняющий обязанности акима Зыряновска С. в мае 2016 года подписал соглашение с ТОО "Зырян Тартип", госпредприятием, занимающимся содержанием дорог города. По договору организация обязывалась отремонтировать улицы Советскую и Зыряновскую за более чем 20 миллионов тенге. Конкурс на проведение работ не объявлялся, договор был заключен напрямую между предприятием и акиматом", - отмечают в прокуратуре.

"Работы уже были выполнены, когда выяснилось, что в администрация  Зыряновска нарушила закон. По уставу "Зырян Тартип" должно было заниматься содержанием автомобильных дорог города, но никак не их ремонтом. Любая другая деятельность, не обозначенная в уставе, на предприятии была запрещена. Согласно классификации видов работ "содержание дорог" и "ремонт дорог" - разные направления деятельности. То есть выполнять по договору такие работы они не имели законной возможности. При этом в Зыряновске есть предприятия, занятые непосредственно в сфере ремонта дорог. Однако они не смогли поучаствовать в конкурсе. И. о. акима Зыряновска С., несмотря на наличие таких фирм, незаконно заключил договор по текущему ремонту дорог с "Зырян Тартип", тем самым ограничив доступ частным организациям к выполнению заказа", - говорится в сообщении прокуратуры ВКО.

Надзорное ведомство провело досудебное расследование в отношении и. о. акима Зыряновска по статье 163 части 1 КоАп РК "За антиконкурентные действия государственных, местных исполнительных органов". Зыряновский районный суд назначил и. о. акима штраф в размере 300 МРП (636 300 тенге).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц