Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Владельца сгоревшего пермского клуба объявили в розыск

05 декабря 2009, 09:19
0
Спасательная операция в Перми. Кадр телеканала "Вести"
Спасательная операция в Перми. Кадр телеканала "Вести"
Российские правоохранительные органы объявили в розыск владельца ночного клуба "Хромая лошадь" в Перми, где пожар в ночь на субботу унес жизни более 100 человек, сообщает РИА Новости. со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре России (СКП РФ). До сих пор не известно, был ли он в клубе во время пожара.

Между тем, по словам министра безопасности Пермского края Игоря Орлова, правоохранительные органы уже нашли одного из владельцев "Хромой лошади" - Анатолия Зака. Однако Орлов не сообщил о его задержании.

По официальным данным МЧС, жертвами трагедии стали 102 человека, большинство из которых погибли во время давки от угарного газа. Кроме того, пострадали еще 134 посетителя заведения, состояние 85 оценивается как тяжелое.

Пожар, начавшийся около часа ночи по местному времени практически полностью уничтожил здание ночного клуба-кафе "Хромая лошадь", отмечавшем восьмилетие. По версии правоохранительных органов города, возгорание в помещении "Хромой лошади" началось после того, как организаторы запустили так называемый "холодный фейерверк", считающийся одним из самых безопасных пиротехнических изделий.

По первоначальной же версии, огонь всыхнул из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании пиротехники. Тем временем, председатель СКП РФ Александр Бастрыкин вылетел в Пермь для организации работы по расследованию уголовного дела по факту гибели людей при пожаре в клубе. Его сопровождает группа следователей и криминалистов центрального аппарата ведомства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц