Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Владельцам советских машин советуют не перевозить детей

20 января 2015, 18:32
77
Фото с сайта oldtimewallpapers.com
Фото с сайта oldtimewallpapers.com

Владельцам советских машин, конструкция которых не позволяет использовать детские автокресла, советуют не перевозить детей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления комитета административной полиции МВД РК Каната Садвакасова.

На слушаниях в партии "Ак жол" по поводу введения нормы об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей, у представителей комитета административной полиции МВД РК спросили, что делать, если конструкция автомобиля не позволяет использовать дополнительные удерживающие устройства. В частности, имелись в виду старые советские автомобили. "Детские удерживающие устройства нужно использовать там, где это предусмотрено конструкцией транспортного средства. Если не предусмотрено (использование таких устройств - Прим.автора), то требования к таким транспортным средствам предъявляться не будут", - сказал Садвакасов, уточнив, что водители таких авто не будут штрафоваться за перевозку детей без спецустройств.

"Как рекомендация, в таких транспортных средствах не следует перевозить детей, потому что речь идет об их безопасности", - добавил он. 

Напомним, мажилисмены фракции "Ак жол" предложили отсрочить в Казахстане реализацию нормы о детских автокреслах на год, а также за указанный срок пересмотреть данную поправку, обязав обеспечить автокреслами детей до 6 лет, а для детей  в возрасте от 6 до 12 лет данную норму сделать рекомендательной.

После этого с критикой в отношении разработчиков новых правил дорожного движения выступили и депутаты Сената. Парламент давал Министерству внутренних дел полгода на разъяснение новых ПДД и закона "О дорожном движении" обществу, но это время было упущено, заявил сенатор Дулат Куставлетов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц