Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Владельцами дорогих авто в Жамбылской области оказались инвалиды

20 января 2011, 16:11
0
ДВД и УДП Жамбылской области выявили 98 тысяч транспортных средств, зарегестрированных на физических лиц, передает корреспондент Tengrinews.kz. Большая часть дорогостоящих машин из этого числа записана на инвалидов.

Однако в налоговом департаменте отметили, что никаких нарушений в таких показателях нет. "Ведутся проверки, нельзя пока сказать, что инвалидов и ветеранов войны использовали, чтобы платить меньше налога", - отметил замначальника департамента Шынгыс Ануарбеков.

По его данным, 8,8 тысяч автомобилей зарегистрированы на юридические лица. "Юридические лица исправно платят налоги, а среди физических очень много льготников, несмотря на дорогие машины", - говорит начальник областного налогового департамента Толеген Сарсенбаев.

По его словам, в собственности жителей региона находятся 315 автомобилей с объемом двигателя четыре литра и больше, среди них 141 автомобиль зарегистрирован на льготников-инвалидов, участников Великой Отечественной войны и других.

"Налог на такие машины составляет порядка 165 тысяч тенге. Из-за этого областной бюджет в 2010 году недополучил порядка 23 миллионов тенге", - отметил Сарсенбаев. По мнению собеседника, избежать ухода от налогов сможет только введение всеобщего декларирования доходов.

По его словам, нынешнее законодательство позволяет обеспеченным гражданам регистрировать свои машины на льготников, так как в республике пока еще нет всеобщего декларирования доходов.

По словам начальника главы Независимого автомобильного союза Казахстана Эдуарда Эдокова, в стране часто практикуется метод оформления машин на малоимущих. "Таким образом богатые люди хотят избежать налогов. Это общеизвестный факт", - резюмировал он.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц