Владельцы Life News обвинили Караулова в нарушении авторских прав

26 мая 2010, 21:50
0
Заставка программы "Момент истины". Фото из архива Vesti.kz
Заставка программы "Момент истины". Фото из архива Vesti.kz
В Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от холдинга "Ньюс Медиа Рус", который владеет порталами Life News и издает таблоиды "Жизнь" и "Твой день", к продюсерскому центру "Стратегия века", снимающему передачу "Момент истины", сообщает Infox.ru.

"Ньюс Медиа Рус" требует с продюсеров компенсации в размере 500 тысяч рублей (16 тысяч долларов) за нарушение авторских прав. В иске говорится, что 22 марта в авторской передаче Андрея Караулова "Момент истины" были использованы материалы портала Life News. В частности, речь идет о видеозаписи под названием "В лесу нашли две сотни заброшенных танков". Разрешение правообладателя на использование материалов в эфире получено не было, а логотип издания был затерт.

Представители холдинга утверждают, что компании "Стратегия века" и лично Караулову были отправлены предарбитражные уведомления, однако ответа не последовало. В связи с этим было решено обратиться в суд. Дата предварительного слушания пока не сообщается. Замдиректора юридической дирекции телеканала ТВЦ Михаил Аврих заявил, что искового заявления не поступало.

Программа Андрея Караулова "Момент истины" выходит на телеканале ТВЦ с 2000 года. В передаче известные писатели, артисты, политики и эксперты обсуждают актуальные темы и социальные вопросы. В программе от 22 марта речь шла о 200 танках, обнаруженных в лесу жителями Свердловской области.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц