Владельцы оружия в России встанут на учет

13 октября 2009, 14:45
0
Фото с сайта liveinternet.ru
Фото с сайта liveinternet.ru
Согласно новому законопроекту, представленному на рассмотрение Государственной Думы РФ, владельцы ружей, карабинов и пистолетов при смене места жительства обязаны будут встать на "оружейный учет", пишет "Российская газета". На регистрацию оружия даются две недели.

В личной собственности россиян находится шесть миллионов единиц разного вида оружия, в том числе ружей и карабинов. Поэтому, по словам статс-секретаря заместителя министра внутренних дел (МВД) России Николая Овчинникова, данная поправка к закону должна упорядочить учет оружия населения. Например, в случае если владельцы пистолетов и ружей не поставят их на учет, лицензию на снаряжение продлевать не будут.

Также, в Госдуму внесли предложение разрешить сотрудникам некоторых организаций, занимающихся геологоразведкой в отдаленных частях страны, таких как Крайний Север, иметь при себе оружие для самообороны. Данные изменения касаются законов "О недрах" и "Об оружии". Более того, гражданское или служебное снаряжение геологоразведчикам будет предоставляться предприятием. По предположению Овчинникова, исследователям на вооружение достанутся гладкоствольные ружья и нарезные карабины.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц