Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Владельцы снесенных домов в "Тастаке" подадут в суд на судоисполнителей

24 мая 2011, 01:38
0
Тастак. Фото с сайта wikipedia.org
Тастак. Фото с сайта wikipedia.org
Жители алматинского микрорайона "Тастак", попавшего под снос, намерены подать в суд на судоисполнителей, которые, по их мнению, незаконно разрушили дома на спорных землях, сообщает телеканал КТК.

Президент Международного правозащитного центра Жандильда Жакупов рассказал, что по факту сноса домов 28 апреля назначена прокурорская проверка. "Сейчас все документы проверяет финансовая полиция. Виновные понесут наказание, я надеюсь", - отметил Жакупов.

28 апреля два дома без официального предварительного извещения сравняли экскаватором с землей вместе с мебелью и личными вещами. Хозяин одного из домой скончался от сердечного приступа. Сообщалось о смерти еще одной женщины, однако выяснилось, что она жива и находилась в течение двух недель в больнице.

По словам Раисы Цой, судоисполнители сломали ей два ребра и повредили легкое. "Они же крутили мне руки, я вырывалась, я хотела позвонить дочери, если бы я ей не позвонила, сровняли бы с землей мой дом, а потом, как говорится, на нет и суда нет", - делится воспоминаниями женщина. Дом не удалось сохранить, а вместе с ним якобы пропала крупная сумма денег и ценные вещи.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц