Владельцы задержанных в Алматы кыргызских авто не будут оплачивать стоянку

24 февраля 2012, 20:12
3
Владельцы задержанных в Алматы кыргызских авто не будут оплачивать стоянку - Машина с кыргызским номером на СВХ. Кадр телеканала КТК
Машина с кыргызским номером на СВХ. Кадр телеканала КТК
Владельцы задержанных в Алматы кыргызских авто не будут оплачивать услуги по хранению машин на складах временного содержания (СВХ), об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал владелец складов, генеральный директор группы компаний "Алан" Данияр Исигинов.

Он отметил, что с такой инициативой выступила администрация группы компаний. По мнению Исигинова, такой шаг поможет разрядить социальную напряженность вокруг скандала с кыргызскими авто. "Это наша инициатива, надо понимать сложившуюся ситуацию, граждан. Я такой же гражданин Республики Казахстан, хотя я не одобряю их действия (владельцев задержанных машин. - Прим. автора), тем не менее, я иду навстречу, им будет безвозмездно оказаны услуги за хранение", - заявил он. Отметим, что сутки пребывания на СВХ стоит 1600 тенге.

Напомним, с 15 по 17 февраля 2012 года департаментом таможенного контроля совместно с дорожной полицией Алматы были проведены рейды по автомобилям с иностранными номерами. Всего было задержано и отправлено на СВХ 19 машин. Все они были привезены с нарушением законодательства. После оплаты штрафов авто будут вывезены обратно в Кыргызстан.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц