1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Владимир Потанин продал 20 процентов "Полюс Золото"

Владимир Потанин продал 20 процентов "Полюс Золото" Владимир Потанин продал 20 процентов "Полюс Золото"

Российский предприниматель и политик Владимир Потанин - совладелец компании "Интеррос", владеющей контрольными активами "Норильского никеля", "РУСИА Петролеум" и Росбанка, выходит из золотого бизнеса, пишут "Ведомости". Бизнесмен продал 22 процента своих акций крупнейшей в мире золотодобывающей компании "Полюс Золото" структурам Сулеймана Керимова. По информации источников близких к "Полюс Золото", сумма сделки составила 680-740 миллионов долларов.

Если это верно, то Потанин продал активы почти на 40 процентов ниже их рыночной цены. В компании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова и в группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, которая операционно контролирует "Полюс" сделку не комментируют. ОАО "Полюс Золото" - одна из немногих российских компаний, стоимость акции которой вернулись на докризисный уровень.

Вчера капитализация "Полюса" на Российской фондовой бирже составила 6,48 миллиарда долларов - столько же она стоила, например, 26 августа 2008 года. Исходя из вчерашних котировок 22 процента акций "Полюса" стоили 1,42 миллиарда долларов.