Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Владимир Путин поручил навести порядок на Северном Кавказе

24 января 2010, 01:10
0
Владимир Путин. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Владимир Путин. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости наведения порядка в контрольно-надзорных органах, структурах власти, а также социальной и бюджетной сферах Северного Кавказа, сообщает РБК.

Кроме того, в регионе необходимо улучшить инвестиционный климат, отметил премьер. По словам председателя российского правительства, в прошлом году в регион из федерального центра направлены 177 миллиарда рублей (5,95 миллиарда долларов). Использование государственных средств надо взять под жесткий контроль.

Путин отметил, что необходима комплексная стратегию развития региона. На ее основе каждый субъект должен иметь четкие планы действий, показывающие "как, что, в какие сроки, за счет каких ресурсов и источников решать проблемы". Кроме того, премьер заявил, что на Северном Кавказе должны быть особые экономические зоны и региональные индустриальные парки.

По словам Путина, федеральные ведомства и естественные монополии должны разработать инвестиционные программы по развитию инфраструктуры региона. Прежде всего речь идет о министерстве транспорта, министерстве энергетики, "Газпроме", "РЖД", Федеральной сетевой компании и министерстве сельского хозяйства. Министерство экономического развития и министерство промышленности и торговли обязаны внести предложения по развитию промышленности Северного Кавказа. ВЭБ, ВТБ и "Сбербанк" подготовят программы кредитования малого бизнеса на Северном Кавказе, а министерство экономического развития - предложения по поддержке предпринимательства.

В ноябре президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать критерии эффективности работы ведомств на Северном Кавказе. По его словам, в регионе необходимо развивать предпринимательство, чтобы повысить уровень жизни и ликвидировать безработицу. Российский лидер особенно отметил высокий уровень коррупции и клановости на Северном Кавказе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц