1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с кризисом 29 января 2009, 06:25

Премьер-министр России Владимир Путин предложил всем странам гарантировать доступ к ресурсам жизнеобеспечения. Также за счет обмена активами следует усилить мировую энергобезопасность.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с кризисом Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с кризисом

На открытии Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) в среду премьер-министр России Владимир Путин назвал ряд мер, осуществление которых поможет в борьбе с кризисом, сообщает РИА Новости. Он считает, что у всех стран должен быть гарантированный доступ к необходимым ресурсам жизнеобеспечения, а также к новым технологиям и источникам развития.

Необходимо сформировать гарантии, позволяющие свести к минимуму риски повторения новых глобальных кризисов, подобных нынешнему. Путин пояснил, что такие гарантии должны присутствовать в "более справедливой, более эффективной мировой экономической архитектуре", для создания которой есть все возможности. Еще одно предложение премьера заключается в усилении мировой энергетической безопасности за счет обмена активами.

Он подчеркнул, что в этом вопросе не должно быть какой-либо дискриминации или двойных стандартов. Мерой по урегулированию, которая будет предпринята на внутреннем рынке России, станет снижение налогов для компаний энергетического сектора.

Путин назвал в числе компаний, которые уже получают и будут далее получать налоговые послабления, "Газпром", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ" и другие. Выступление Путина было одним из самых ожидаемых событий мероприятия. Своей 30-минутной речью российский премьер открыл форум, который продлится до 1 февраля.

Всемирный экономический форум — международная неправительственная организация, деятельность которой направлена на развитие международного сотрудничества. В форуме этого года принимают участие главы более 40 государств. Мероприятие позволяет политическим лидерам обсуждать актуальные экономические вопросы в неофициальной обстановке. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду вылетел в Давос для участия на одном из заседаний форума.



Join Telegram