Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Власти Актюбинской области навестили семью погибшего пограничника

05 июня 2012, 15:21
18
Отец Камбара Аганасова Аскар Саринов. Фото ©Tengrinews
Отец Камбара Аганасова Аскар Саринов. Фото ©Tengrinews
Младший брат Камбара Аганасова Бауыржан (справа). Фото ©Tengrinews
Младший брат Камбара Аганасова Бауыржан (справа). Фото ©Tengrinews
Власти Актюбинской области оказали материальную помощь семьям погибших на посту "Арканкерген" пограничников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Двое погибших пограничников были родом из Актюбинской области. Семье погибшего солдата Камбара Аганасова аким региона выразил соболезнования и сообщил о выделении миллиона тенге каждой семье погибших пограничников. Архимед Мухамбетов, побывав в доме Камбара Аганасова, родные которого проживают в самом Актобе, отметил, что в дальнейшем власти будут оказывать всяческую поддержку семье. Родственники Аганасова попросили оказать содействие в захоронении останков сына в Алгинском районе области. Между тем отец Камбара - Аскар Саринов - в это воскресенье вернулся из Астаны, где у него были взяты анализы крови для проведения ДНК-анализа. По его словам, останки сына привезут в город через 10 дней.

Камбар Аганасов был призван в вооруженные силы страны осенью 2011 года, в декабре в городе Ушарал состоялась военная присяга, этой осенью молодой человек должен был вернуться домой.

Семья второго погибшего на границе - Али Максутова - живет в селе Уил. Глава региона также намерен побывать там, чтобы принести свои соболезнования и оказать помощь, после того, как родители солдата вернутся из Астаны, где они сейчас находятся.

Наряду с местной исполнительной властью актюбинский филиал НДП "Нур Отан" также оказал материальную помощь семьям погибших - по 200 тысяч тенге. Партийцы планируют собрать еще дополнительные деньги.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц