Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Власти Алматинской области выделят около 100 миллионов тенге на отдых школьников

26 мая 2011, 13:50
1
©РИА Новости
©РИА Новости
В этом году в Алматинской области из областного бюджета на летний отдых детей будет направлено 94 миллиона тенге. Летним отдыхом планируется охватить около 222 тысяч школьников, сообщает КазТАГ.

"73 миллиона тенге из выделенных областью средств предусмотрено направить на охват детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. Всего же таких ребятишек в лагерях отдохнет более 22 тысяч", - рассказала главный специалист управления образования Майгуль Омарова.

На сегодняшний день в Алматинской области действует 22 стационарных детских лагеря. По информации Майгуль Омаровой, в рамках программы оздоровления детей в 2011-2013 годах в области планируется построить и ввести в эксплуатацию ряд загородных лагерей в Илийском, Алакольском, Коксуском, Саркандском и Панфиловском районах, а также городе Капшагай.

"Хорошим дополнением к их числу станет и новый летний оздоровительный лагерь "Алтын чажа" на базе профилактория в Текели, который уже к 1 июня примет первый поток желающих отдохнуть. Его особенность в том, что это один из немногих лагерей в области, где наряду с развлекательно-воспитательной программой предусмотрен целый комплекс лечебных процедур", - рассказала специалист управления образования.

По ее информации, в летний сезон здесь будут работать четыре педиатра. Уже разрабатывается целая методика лечебных процедур по семи направлениям. Основные из них - лечение и профилактика заболеваний верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, печени и почек.

Лагерь примет 1750 детей за летний сезон.

"По государственному заказу в этом лагере отдохнет 250 детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. Также хочется отметить, что лагерей лечебного направления пока единицы, но в ближайшие годы их число увеличится", - считает Омарова.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц