Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Власти Чечни распустили парламент и правительство Ичкерии

06 ноября 2009, 14:47
0
Дукуваха Абдурахманов. Фото с сайта grozny-inform.ru
Дукуваха Абдурахманов. Фото с сайта grozny-inform.ru
"Грозный информ" опубликовал текст распоряжения председателя парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов о роспуске всех структур, объединений и групп, созданных за пределами Чечни от имени ее народа, которые не соответствуют ее конституции.

Согласно распоряжению, с 5 ноября "телефонный парламент Ичкерии", состоящий из двух человек Сараляпова и Бешиева в Париже, избранное ими "телефонное правительство Ичкерии" в Лондоне, состоящее из Ахмеда Закаева и Ферзаули, "кавказский эмират" Доку Умарова, находящийся в норе № 35 в неизвестном горно-лесистом квадрате № 17, а также подпольные структуры Мовлади Удугова и Исы Умарова на территории Турции и другие распускаются и объявлены вне закона.

В тексте документа решение о роспуске объясняется тем, что в республике окончательно завершился процесс формирования государственности и создания органов законной власти. Данный процесс начался с проведения 23 марта 2003 года референдума по принятию Конституции Чеченской Республики и завершился 11 октября 2009 года проведением муниципальных выборов. Таким образом, документ еще раз подтверждает, что действия любых других самопровозглашенных органов власти Чечни являются юридически и исторически преступными.

Напомним, что в июле текущего года председатель чеченского парламента провел в Осло переговоры с Закаевым. Целью переговоров являлось достижение "внутричеченского согласия". Кроме того, на встрече обсуждалась возможность возвращения Закаева в Чечню. В результате двухдневных переговоров стороны достигли перемирия. Закаев тогда заявил, что действия боевиков против чеченской милиции прекратятся.

Ахмед Закаев во время Чеченского конфликта был министром культуры, а затем и вице-премьером самопровозглашенной республики Ичкерия. В 2001 году по обвинению в терроризме и организации убийств был объявлен во всероссийский и международный розыск. Великобритания предоставила ему вид на жительство как беженцу по политическим мотивам. Другой террорист Мовлади Удугов также занимал руководящие посты вИчкерии. В 2000 году его объявили в розыск. В июне 2009 года российские спецслужбы объявили о ликвидации Доку Умарова в одной из республик Северного Кавказа.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц