Власти Жанаозена принимают обращения пострадавших о возмещении ущерба при беспорядках

24 декабря 2011, 13:16
18
Власти Жанаозена принимают обращения пострадавших о возмещении ущерба при беспорядках - Здание "Озенмунайгаз" в Жанаозене. Фото Роза Есенкулова/tengrinews.kz
Здание "Озенмунайгаз" в Жанаозене. Фото Роза Есенкулова/tengrinews.kz
Власти Жанаозена принимают обращения пострадавших о возмещении ущерба при беспорядках, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру республики.

Сегодня, 24 декабря на работу во вторую смену вышло 100 процентов работников компании "Озенмунайгаз",
Комендатурой города Жанаозен совместно с правоохранительными органами обеспечивается режим чрезвычайного положения, введенного Указом Президента Республики Казахстан. По данным прокуратуры, оперативная обстановка как в городе Жанаозен, так и в Мангистауской области стабильная и находится под контролем правоохранительных органов.

В течение последних шести суток в Жанаозене не зарегистрировано ни одного преступления. Функционируют все объекты жизнеобеспечения населения города, в обычном режиме работают государственные органы и избирательная комиссия, говорится в сообщении. Кроме того, идут восстановительные работы зданий акимата, гостиницы "Ару-Ана" и офиса компании "Озенмунайгаз".

Возобновлена работа городского филиала АО "Народный банк Казахстана", которым начато проведение банковских операций, в том числе по выплате заработной платы и социальных выплат. Следственно-оперативной группой продолжается работа по привлечению организаторов и наиболее активных участников массовых беспорядков и мародерства к установленной законом ответственности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц